最新資訊

 > 

活動推薦

厲害了我的國!揭秘2018世界杯來自東方的神秘力量!
發布時間:2018-07-08

2018 FIFA World Cup

 

 

      今年夏天   最火熱   的事是啥?

 

世界杯!

   世界杯!!

      世界杯!!!

 

 

除了西瓜、冰可樂和小龍蝦

心里只有熬夜也要看的世界杯

 

 

32支球隊,64場比賽

 

我們隨著球隊的成績或熱血沸騰或歡喜流淚

這個夏日的黑夜注定不會“安靜”

 

2018年俄羅斯世界杯(英語:2018 FIFA World Cup,俄語:Чемпиона?т ми?ра по футбо?лу 2018)是第21屆世界杯足球賽。作為每四年一屆的地球上最大的足球狂歡,本屆世界杯比賽于2018年6月14日至7月15日在俄羅斯境內11座城市中的12座球場內舉行。

 

然而——

 

世界杯迎來了殘酷的淘汰賽,上屆的強隊阿根廷、葡萄牙、西班牙依次被淘汰,東道主俄羅斯昨晚也讓出了四強寶座,足球巨星梅西和c羅雙雙回家….而上屆冠軍隊伍德國隊在小組賽就被淘汰。

 

至此,2018俄羅斯世界杯四強已全部產生,分別是法國、比利時、英格蘭、克羅地亞。北京時間11日和12日的凌晨2點,4支隊伍將分別展開本屆世界杯決賽權的爭奪。11日,法國將對陣比利時,而英格蘭將迎戰克羅地亞。

“中國軍團”出征世界杯

 

 

而本屆世界杯最興奮的大概就是中國球迷!俄羅斯是我國的鄰國,距離上極大方便了我國球迷前去看球。據國際足聯統計,有龐大的10萬中國球迷赴俄羅斯看球,中國球迷購買球票的數量,在所有國家中排名第9。差點將俄羅斯變為自己的主場!

 

中國軍團的陣容可不僅僅是龐大的吃瓜群眾哦!  

 

支付寶出征世界杯  

 

為了迎接中國球迷們“買買買”,俄羅斯的四千商戶緊急接入支付寶的支付模式。就連聞名世界的莫斯科中央環線地鐵,也可以使用支付寶掃碼進行購票。

 

可以說,支付寶作為“新四大發明”的代表又為本次世界杯添加了中國元素。

 

淘寶助力世界杯  

 

大家可能不知道,這次世界杯的吉祥物“扎拉瓦比”是在淘寶下的單哦!

 

 

世界杯開始前,組委會先找了一批本土廠商,但他們看了樣品之后表示:“太大,這可做不出來”。除了這些兩米高的大家伙,還有100萬個30厘米高的小吉祥物。

 

100萬件吉祥物讓俄羅斯犯了難。老邁的輕工業無法滿足需求,關鍵時刻,世界杯組委會和中國的剁手黨們一樣,想到了去淘寶上購買的辦法。最終經過阿里巴巴1688數據庫篩選、匹配與整合,這項"拯救世界杯吉祥物”的任務,最終被交給了安徽、廣東、湖南等10個省的30多家制造商。

 

 

除了遍布俄羅斯大街小巷的世界杯吉祥物是中國制造,比賽用球也是中國制造,而更早之前,專供世界杯的300萬對啦啦棒、30多萬支球迷扇、20多萬頂帽子也已經從溫州出發至俄羅斯。

 

看球必備——小龍蝦  

 

如果這一點數據就讓你瑟瑟發抖,那你太小看東方的神秘力量。近日,10萬只湖北小龍蝦坐上了出征俄羅斯的列車。這些包含麻辣、蒜香、十三香等各種口味的看球必備小龍蝦已被加工成熟制品,抵達后只需要加熱5分鐘,全世界的人就能感受到這股來自東方的神秘力量。

 

 

為了能在“一帶一路”的推動下,進一步開拓俄羅斯場,提高中國小龍蝦出口額,可以說這一屆的小龍蝦的任務也是很重了!

 

 

出征世界杯的中國贊助商們

 

中國的贊助商也是出征俄羅斯的“中國軍團”中重要的一員大將,在本屆俄羅斯世界杯中大展拳腳。

 

在本屆世界杯上,大家能看到很多熟悉的中國品牌。企業贊助成了世界杯收入的主要來源。中國萬達、海信、vivo和蒙牛等都成為了本次世界杯的贊助商。紐約時報的消息指出,由于多家中國贊助商的加入,使得國際足聯FIFA在今年的世界杯收入,或將比預期超出10%。根據國際足聯的財務文件,本屆世界杯20家各級別贊助商中有7家是中國公司!

 

贊助商分為三個級別:第一級可享受國際足聯旗下所有賽事的全部廣告權與營銷權,使用國際足聯標識8年。二級享有與本屆世界杯直接相關的贊助商權益,使用國際足聯標識4年。第三級為世界杯區域贊助商,金額2000萬美元起。

 

 

網友調侃到:“中國品牌的神秘東方力量,還能讓球隊打平手,甚至還可以左右球賽的勝負”。像法國隊接了華帝廣告,2:1贏了澳大利亞,而德國隊沒人接中國品牌廣告,竟然輸給了從沒輸過的墨西哥。而俄羅斯就更厲害了,一口氣接了萬達、海信、雅迪、青啤、純甄、帝牌...結果5:0贏了。”

 

當然,中國品牌的神秘東方力量只是一句玩笑話,不過卻處處彰顯著中國實力的提升。

 

俄羅斯世界杯上“中國軍團”的身影無處不見,中國的經濟和科技都在飛速發展,國際舞臺上中國的地位不斷提升,體現出中國的日益強大。真的是厲害了我的國!

 

少年強則中國強,按照這樣的節奏發展下去,中國隊離爭霸世界級體育競技賽場還有多遠,就看身為寶爸寶媽的各位有多重視培養我國的后備力量啦

相關文檔
? 西甲转播